16 Jul 2010
最近よく山本さんの所にツアーでおじゃましています。
着いたら真珠作り体験の前に筏でランチタイムをとります。
最近はホットドッグが多いです。
あと、ジュースを凍らせて持っていきます。
筏にいる間は気がつきませんが、陸に上がると身体が揺れているのがわかります。
先日は皆が作業をしている間に僕は筏で昼寝をさせてもらいました。
山本さんが育てているムール貝です。
よそで食べるよりもずっと味が濃厚です。
何年も前からお世話になっているアメリカ人がご夫婦ではじめて伊勢志摩に来られました。現在はスノーボードメーカーの日本支社長です。
もうひとりはよく来られるドイツ人の方です。
Sie ist meine Deutschlehrerin.
真珠作り体験ツアーの次の日程は7月25日(日)です。
このほかご要望があれば、核入れのシーズン終わる8月半ばまではいつでも実施できます。